Anglais des métiers de l’industrie alimentaire

Interaction et dialogues en anglais pour les métiers de l’industrie de l’alimentation, éligible CPF

Objectifs :
Communiquer avec assurance dans la plupart des situations rencontrées pendant vos fonctions, lors de rencontres internationales et pendant les déplacements à l’étranger. Interagir et travailler efficacement avec des interlocuteurs étrangers.

Programme d’anglais industrie de l’alimentation pour communiquer avec efficacité à votre poste de travail

Apprendre à interagir avec confiance en anglais courant écrit et oral selon votre niveau de connaissances acquises dans un contexte général et spécifique lié directement à votre activité professionnelle.

  • Rafraîchir les bases fondamentales de la langue anglaise en contexte.
  • Développer le lexique spécifique à votre activité professionnelle.
  • Utiliser des structures de phrases et locutions idiomatiques pour proposer et conseiller.
  • Entamer et maintenir une conversation fluide avec la clientèle pendant les transactions.
  • Discuter avec ses collègues et partenaires, les intervenants de ce secteur d’activité de formation, produits, services et tarifs. 
  • Interagir avec naturel dans la plupart des situations connues rencontrées dans le milieu professionnel habituel.
  • Perfectionner votre communication écrite et orale pour mieux comprendre la langue parlée et mieux vous faire comprendre de vos interlocuteurs natifs et étrangers anglophones.
  • Améliorer votre fluidité à l’oral.

Travail tutoré oral et écrit sur 45 dialogues en contexte pour développer votre communication instinctive et améliorer votre fluidité face à l’interlocuteur anglophone

Saluer, se présenter, présenter son entreprise et le personnel
Présenter des produits et services, établir des préférences
Donner et demander de l’aide
S’excuser et répondre à une excuse, faire répéter
Donner une réponse négative polie
Accepter un compliment, une plainte avec assurance
Gérer un problème, des besoins et des imprévus
Estimer une durée, un poids
Suggérer, demander et donner une option
Suivre et décrire une méthode de préparation, un protocole
Décrire un processus, améliorer, annuler ou changer certaines étapes
Faire des recommandations, donner des ordres, faire répéter
Garder l’attention de l’interlocuteur au téléphone ou lors d’un face à face
S’exprimer avec aisance et confiance

Conversations et pratique du vocabulaire en contexte  
Le nettoyage, la préparation de l’espace d’accueil clientèle
L’équipement de préparation, le conditionnement, la présentation
Le matériel et l’ameublement de la cuisine, la répartition des tâches
Poids, mesures et quantités
Prendre des commandes en direct et par téléphone ou email
L’encadrement et la direction : postes, tâches et les employés
Le choix, les options et les tarifs, gestion des achats et commandes
L’enquête qualité : mesurer la satisfaction du client
L’évaluation des compétences d’un employé
L’hygiène, la santé et la sécurité
Les outils de travail en salles de préparation des aliments et cuisines
Le protocole de fin de journée : hygiène et sécurité de l’espace
Les comptes, l’inventaire, les déclarations, le marketing, l’analyse des besoins et la concurrence
Les options de carrière, la formation

Niveau : Débutant à intermédiaire autonome (A1+, A2, B1)

Modalités : livret d’accueil du stagiaire

Possibilité d’inclure ces programmes dans une formation-CPF à condition qu’elles débouchent sur une certification.  

Atout + Les langues sans stress

Des dialogues axés sur la communication orale instinctive pour une utilisation immédiate au poste de travail. Des séances sous hypnose pour favoriser la mémorisation et la prise de parole en public. le choix du test de certification. La possibilité de ne suivre que les modules ou leçons qui vous intéressent lorsque votre maitrise de la langue le permet ou que vous suivez un module intensif de renforcement en grammaire.

Vous souhaitez activer le financement-CPF pour suivre cette formation d’anglais de l’industrie alimentaire?

TARIF : standard et sur devis.
Nous adapterons la durée du coaching et le budget de la formation à vos contraintes et à vos besoins dès réception de votre projet à personnaliser. Formation validée par le Certificat CLOÉ parcours moyen à long adaptable ou parcours standard court TOEIC 15 heures.
Muni de vos codes France Connect, accédez à plus de choix sur www.moncompteformation.gouv.fr  les langues sans stress – formation en centre – 73110 La Rochette . Choisissez le programme qui vous intéresse, ils sont tous 100% adaptables en nombre d’heures d’accompagnement pour convenir à votre budget et à vos besoins individuels.

PLANNING D’ÉTUDE : dans le cas d’une réduction significative des heures de coaching, vos heures d’étude autonome sont nettement augmentées pour atteindre vos objectifs dans la durée impartie de votre formation.

En choisissant le financement CPF, vous vous engagez à passer un test certifiant votre progression en fin de formation (deux heures). 

Information complète et modalités des formations : livret d’accueil du stagiaire
Conseil et rendez-vous : Nous contacter

 

 

 

Réf. :  GBFOODCATERGBM01