Anglais programme hôtellerie / hypnose
Anglais « Hôtellerie » pour renforcer l’oral avec leçons sous hypnose
OBJECTIFS
Développer votre fluidité en anglais spécial hôtellerie avec les expressions nécessaires pour améliorer la communication orale à la réception et rendre l’interaction plus naturelle et efficace dans les divers services et en contact direct avec les clients.
CONTENU
Test de positionnement et entretien avec la formatrice.
Mise en place du planning d’étude et de pratique orale des modules de communication en contexte.
Information sur les modalités et la méthode utilisée pour atteindre les objectifs déterminés ensemble sans stress et de manière efficace dans les temps impartis.
PROGRAMME THÉMATIQUE
Réception
– Enregistrer un client
– Enregistrement des clients
– Enregistrement des groupes
– Annuler une réservation
– Refuser un client lorsque l’hôtel est complet
– Inscription d’un client sur la liste d’attente
– Refuser poliment une action/un service
– Prendre une réservation
– Enregistrement de dernière minute
– Parler aux clients qui ne parlent pas anglais
– Demander à un client de signer une décharge de responsabilité
– Réserver des chambres supplémentaires
– Vente suggestive et vente incitative
– Traiter une plainte pour nuisance sonore
– Traiter une plainte d’un client en anglais
Orienter
– Aider un client à trouver le bar
– Aider un client qui se trouve dans une zone restreinte
– Orienter les clients vers une destination
Service en chambre
– Procédures de prise de commande du service en chambre
– Prendre une commande de service en chambre
– Livrer le service en chambre
– Servir le service en chambre
– Le ménage en présence de clients
Bar-Restaurant
– Prendre une commande de boissons dans un restaurant d’hôtel
– Prendre les commandes de boissons lors d’événements spéciaux
– Servir des boissons dans un salon ou un bar
– Refuser poliment un client
– Étiquette de départ dans le restaurant de l’hôtel
Autres situations en face-à-face
– Étiquette du téléphone de l’hôtel
– Interaction avec les clients : ce qu’il faut faire et ne pas faire
– Excuses et promesses implicites
– Être agréable dans les situations difficiles
– Faire la conversation en anglais
– Comment faire face à un refus de la part du client
– Exprimer son inquiétude pour un client
– Calmer un client en colère
– Demander à un client de répéter ce qu’il a dit
– Offrir des explications simples
– Utiliser la confirmation verbale avec les clients
– Ajouter de la personnalité à votre voix lorsque vous vous adressez à des clients
– Utiliser des interjections pour plus de personnalité
– Dire « s’il vous plaît » et « merci » aux clients
– S’adresser correctement aux clients
– Aborder un client
Inscription et passage du test de certification pendant les 2 dernières heures de formation.
Remise d’une attestation de niveau acquis ou un Certificat avec notes obtenues dus l’atteinte du niveau B1.
POINTS FORTS
Formation immersive orale en face-à-face réel adaptée aux besoins professionnels du stagiaire. Coach dynamique avec grande expérience du secteur tourisme/hôtellerie en anglais.
RÉSULTATS ATTENDUS
Comprendre la demande ou une explication de son interlocuteur.
S’exprimer sans hésiter avec amabilité quelle que soit la situation.
Etre compris de son interlocuteur en situation de communication directe aussi bien à la réception, back-office, service, prise de commande, en chambre, dans les couloirs, au bar ou au restaurant, etc.
Utiliser des expressions concises facilitant l’interaction directe avec la clientèle des divers services d’un hôtel.
Amélioration de la fluidité orale en communication face-à-face et au téléphone avec la clientèle.
Prise d’assurance à l’oral dans la majorité des situations rencontrées en hôtellerie au contact de la clientèle.
Certification de son niveau en anglais de l’entreprise selon son propre niveau d’acquisition de la langue des affaires (module supplémentaire d’étude et pratique à envisager selon vos besoins et objectifs de certification).
NIVEAU DE LA FORMATION
pré-intermédiaire à intermédiaire A2 à B1
PRÉREQUIS
Le stagiaire doit avoir un niveau d’entrée A2 du CECRL en communication anglaise, c’est-à-dire connaitre les bases de la conversation en langue générale pour suivre sans effort cette formation de perfectionnement oral en situation d’échanges dans un cadre professionnel de services et d’accueil face-à-face au téléphone et sur place. En-deçà du niveau A2, le stagiaire devra suivre un module de remise à niveau A1/A2 dont les heures d’étude sont à prévoir en amont de la formation anglais de l’hôtellerie.
MODALITÉ PÉDAGOGIQUES
Mises en situation immersive deux par deux pour travailler les conditions d’accueil et de services au client – soutien individualisé en atelier d’oral et hypnose de relaxation pour favoriser la prise de parole instinctive et abaisser le niveau de stress négative face au client.
Veuillez lire le LIVRET D’ACCUEIL DU STAGIAIRE avant toute inscription.
SITUATION DE HANDICAP
Nous contacter en amont de l’inscription en expliquant la situation et les besoins particuliers à prendre en compte.
DURÉE
20 heures en centre avec formatrice (étude autonome et révision souhaitables selon votre rythme personnel d’assimilation des informations et votre niveau de stress face à un interlocuteur anglophone)
TARIFS
Programme sur mesure – tarif adapté aux besoins, ressources et à la durée du parcours souhaité par le stagiaire ou l’entreprise
Divers financements de l’Etat et des OPCO dont le CPF sont acceptés.
Activez votre financement CPF pour suivre ce programme standard certificat TOEIC ou CLOÉ anglais.