Anglais des métiers de l’industrie alimentaire – CPF

Langue de spécificité : industrie de l’alimentation

Formation d’anglais axée sur l’interaction et le dialogue pour les métiers de l’industrie de l’alimentation, éligible CPF

Objectifs :

Acquérir et développer les bases de la communication orale et écrite en anglais courant et spécifique à son métier dans le secteur de l'industrie alimentaire.
Savoir utiliser instinctivement ses connaissances en anglais pour interagir avec naturel et efficacité.
Comprendre et s'exprimer avec assurance dans la plupart des situations rencontrées pendant ses fonctions, lors de rencontres internationales et pendant les déplacements à l'étranger. 
Valoriser l'image de son entreprise. 
Améliorer son employabilité en France et à l'international.

Programme d’anglais industrie de l’alimentation 100% adaptable à vos besoins en fonction de votre poste de travail 

  • Apprendre à interagir avec confiance en anglais courant écrit et oral selon votre niveau de connaissances acquises dans un contexte général et spécifique lié directement à votre activité professionnelle.
  • Rafraîchir les bases fondamentales de la langue anglaise en contexte.
  • Développer le lexique spécifique à votre activité professionnelle.
  • Utiliser des structures de phrases et locutions idiomatiques pour proposer et conseiller.
  • Entamer et maintenir une conversation fluide avec la clientèle pendant les transactions.
  • Discuter avec ses collègues et partenaires, les intervenants de ce secteur d’activité de formation, produits, services et tarifs. 
  • Interagir avec naturel dans la plupart des situations connues rencontrées dans le milieu professionnel habituel.
  • Perfectionner votre communication écrite et orale pour mieux comprendre la langue parlée et mieux vous faire comprendre de vos interlocuteurs natifs et étrangers anglophones.
  • Améliorer votre fluidité à l’oral.

Travail tutoré oral et écrit sur 45 textes et dialogues en contexte pour développer votre communication instinctive et améliorer votre fluidité face à l’interlocuteur anglophone

Saluer, se présenter, présenter son entreprise et le personnel
Présenter des produits et services, établir des préférences
Donner et demander de l’aide
S’excuser et répondre à une excuse, faire répéter
Donner une réponse négative polie
Accepter un compliment, une plainte avec assurance
Gérer un problème, des besoins et des imprévus
Estimer une durée, un poids
Suggérer, demander et donner une option
Suivre et décrire une méthode de préparation, un protocole
Décrire un processus, améliorer, annuler ou changer certaines étapes
Faire des recommandations, donner des ordres, faire répéter
Garder l’attention de l’interlocuteur au téléphone ou lors d’un face à face
S’exprimer avec aisance et confiance

Conversations et pratique du vocabulaire en contexte  
Le nettoyage, la préparation de l’espace d’accueil clientèle
L’équipement de préparation, le conditionnement, la présentation
Le matériel et l’ameublement de la cuisine, la répartition des tâches
Poids, mesures et quantités
Prendre des commandes en direct et par téléphone ou email
L’encadrement et la direction : postes, tâches et les employés
Le choix, les options et les tarifs, gestion des achats et commandes
L’enquête qualité : mesurer la satisfaction du client
L’évaluation des compétences d’un employé
L’hygiène, la santé et la sécurité
Les outils de travail en salles de préparation des aliments et cuisines
Le protocole de fin de journée : hygiène et sécurité de l’espace
Les comptes, l’inventaire, les déclarations, le marketing, l’analyse des besoins et la concurrence
Les options de carrière, la formation

 

Niveau :

Débutant à intermédiaire autonome (A1+, A2, B1)

ATOUT + 
Ce programme est entièrement axé sur la communication orale pour une utilisation immédiate au poste de travail dans ce secteur d’activité spécifique. 

Prérequis

Cette formation est organisée en trois niveaux de difficulté allant des niveaux débutant A1 à intermédiaire B1 dans le milieu de l’industrie de l’alimentation. L’étudiant doit maîtriser son métier et les bases de la langue générale pour une étude sereine de ce programme d’anglais spécifique.

Vous êtes un vrai débutant?

Nous proposons à l’adulte au vrai débutant un module d’initiation aux bases de l’anglais pour lui permettre de suivre cette formation sans stress.

Ce programme de rafraîchissement et perfectionnement des connaissances ne convient pas au vrai débutant ni aux personnes ne connaissant pas les gestes et termes professionnels des métiers de l’industrie de l’alimentation.

Modalités : sur mesure
Tarifs : nous consulter.
Parcours personnalisé et adapté à 100% à vos besoins et contraintes (budget/agenda) pour vous aider à atteindre vos objectifs dans les meilleures conditions.

Vous souhaitez activer votre financement CPF pour suivre cette formation d’anglais de spécificité métiers de l’industire alimentaire ?

L’ANGLAIS DE L’INDUSTRIE DE L’ALIMENTATION ne prépare pas à L’ANGLAIS DES AFFAIRES qui est la référence des tests Bright pour la certification des formations CPF. Il est conseillé de suivre un module d’entraînement spécial de préparation aux questions types en langue des affaires pour passer le test BRIGHT sans stress. Modalités, durée et niveau de la préparation BRIGHT adaptables sur mesure. N’hésitez pas à nous consulter.

Information, programme et inscription à la formation autonome ou entreprise : nous contacter

Réf. :  GBFOODCATERGBM01